Блог О пользователеreggaemedia

Регистрация

 

Интервью #3 : Panama Prophet


Новое интервью с молодым и очень талантливым исполнителем из Архангельска - Panama Prophet. В последнее время он не перестает радовать своих слушателей новыми интересными и глубокими по смыслу песнями. Специально для Reggaemedia Панама рассказал о себе и о своем творчестве.

Послушать можно тут и тут.
Почитать интервью, соответственно, дальше.
 


Как артист и личность, кто такой Panama Prophet? 
Я горяч, ты знаешь. У меня все на коннектах, я доминирую и продолжаю прессинг, пишу для красивых девочек и реальных бадманов, которые разряжают свои стволы в честь Хайле Селассие Первого! Шучу конечно)) Если говорить серьезно и по делу, то мне 22 и я все еще в поисках себя, и если честно, то я не знаю, что могу рассказать о себе? Все мои взгляды на жизнь выражаются через песни - попробуй поискать там:)

Как твоя семья относится к твоему творчеству?
Ну... во всяком случае они не против. Отдельно хочется сказать о маме, потому что наши записи и репетиции перед выступлениями зачастую выпадают так, что она оказывается дома, да еще и после тяжелых трудовых будней. Таких нервов и терпения еще поискать, наверное, надо. И, ведь самое главное - это не специально, куда бы и чего бы мы не переносили - все время совпадения такие получаются.

Есть ли у тебя классическое музыкальное образование?
Нет.

Расскажи, как ты начал заниматься музыкой?
Все  началось в школе. Четверо моих одноклассников решили читать рэп, но собравшись на первой репетиции прострадали ерундой, после чего на место двоих из них позвали меня и Ваучера - так появился первый опыт в музыке, который просуществовал пол года, может быть год. После чего ман, который все это вообщем-то и организовал решил начать сольную карьеру (это достаточно смешно звучало, но ведь всем хочется быть значимым и важным) и мы остались втроем - я, Ваучер, Зю, который привел в нашу компанию Каспера и сам завязал с музыкой - так появился "Полуночный Бред".

Откуда взялось это название?
Полуночный бред - это регги/хип-хоп группа из четырех человек - три мс, один продюсер (он же по совместительству селекта на выступлениях) – Каспер, Ваучер, я и Йозеф, соответственно. Название предложил Каспер - на тот момент в голове вовсе не было идей, но тут появился он и предложил "пьяный бред" или "полуночный бред" - ну и, так как на безводье и рак рыба, а из двух зол нужно выбирать меньшее, мы стали Полуночным Бредом. 


А как появился твой псевдоним?
История банальна и проста - так называли меня ребята, когда я панаму на голове носил. Вроде это даже обидным у них считалось, а мне понравилось, и как-то незаметно привязалось. Чуть позже Йозеф предложил добавить к панаме слово "профет", что переводится как "пророк" (не пойми превратно, это как фамилия просто). А еще чуть позже я для краткости стал указывать везде просто Prophet p. 

Кто-нибудь еще в твоем городе делает регги?
Да, Йозеф и группа Полуночный Бред, ахаха)) Еще есть МС Балабол - это архангельский олд скул в жанре регги!

Ты помнишь свою первую запись?
Конечно, моя первая запись - это была песня "Любви больше нет". Очень бы хотелось посмотреть на это со стороны сейчас - мы записывали в гостиной, без наушников, на встроенную звуковую карту, используя первый попавшийся под руку микрофон.
А еще я не помню почему, но зачем-то после записи все это дело записывали с компьютера на кассеты.

Где ты записываешь свои чуны сегодня?
Всю свою музыкальную жизнь записывался дома до недавнего времени: буквально на позапрошлой неделе побывал на студии - записал пару песен, теперь надеюсь появляться там гораздо чаще.

Тематика регги песен очень широка - о чем поешь ты?
Обо всем, кроме пошлости. Предпочтение отдаю сознательной лирике - ведь "music is a mission not a competition" - незачем доказывать кому-то свое превосходство, любая музыка хороша и найдет своего слушателя, если сделана не с целью выгоды - отдай все и к тебе это вернется вдвойне, как-то так... Именно по этой же причине я перестал участвовать когда-то в рэп-баттлах.

Кто повлиял на твой стиль?
Йозеф Лайон, думаю ты слышал о таком.)) Ваучер и Каспер, потому что я всегда пытался написать так, чтобы у них не возникало претензий. Ну и все кто хотя бы словом о моем творчестве обмолвился - нужно прислушиваться к тому, что говорят слушатели - ведь это для них, в конце концов. 

Что в жизни помогает тебе писать песни?
В первую очередь это различные зарубежные регги-певцы - Yellowman, Johnny Osbourne, King Kong, Junior Reid, Eek A Mouse, Dennis Brown - они меня очень вдохновляют.
 
Все эти исполнители используют патуа и английский, почему ты выбрал русский язык?
Потому что не знаю ни патвы, ни английского. Нет, знаний, конечно, хватает - но произношение оставляет желать лучшего. Ну,  а русский язык мой родной, хотя, может быть, позже я еще вернусь к этому вопросу…переспроси меня через год.)

Чего ты хочешь достичь в карьере музыканта?
Хочу чтобы люди прислушивались к тому, о чем я говорю - вот какая цель стоит передо мной. Конечно, если музыка будет приносить мне хлеб, будет очень хорошо, но надо начинать с малого.)

Как появилась идея создания нет-лейбла Rawsound?
Я  давно хотел что-то подобное сделать, еще когда кроме Полуночного Бреда у нас ничего не было, а Йозеф относился скептически к этому. Но потом все вышло за рамки ПБ, и нам понадобилась площадка, на которой мы могли бы сплотить все свои проекты - Полуночный Бред, Prophet Panama & Yoseph Lion и собственные композиции Йозефа - так появился Rawsound.
А потом вдруг стали приходить письма с заголовком "submission" и ссылками на релизы (был ман из России с трип-хопом, итальянцы с трип-хопом и даб степом и француз, которого мы, кстати, выпустили уже - Beedie Crucial - у него очень концептуальная музыка в стиле early digital.



Вы делаете интернет-релизы, нет ли в планах выпуска альбома на CD?
Да, разумеется, но сперва надо выпустить наконец-таки альбом Полуночного Бреда - "Стреляй сейчас" и мою песню с Букаманом - "Вам мало", там мощный дабвайз, и послание четкое - очень хочется, чтобы люди услышали его. Кстати, миксинг-инженером на этом релизе выступает Вова Rebelsteppa, а еще, в качестве бонуса там будет отличный дабстеп-ремикс от Йозефа. О, еще с Зерном у нас будет небольшой шоукейс, буквально на днях!

Планируешь ли ты выпускать свои чуны на виниле?
Да, было бы круто - но кому нужен винил с русским вокалом? Вообще, конечно я бы хотел… Кстати, недавно у меня в DC ман из Панамы скачал наш с Йозефом релиз "Way to Zion, vol. 1" и говорит мне - "очень крутая музыка, я коллекционирую регги на виниле и с удовольствием бы заимел в коллекции такой пласт!". А еще он сказал - "я думал, тебя так зовут, потому что ты мой земляк - тут немного наших! Но это не так, вот облом" :)))

Way To Zion, Vol. 1 by Rawsound

Планы на будущее?
Записываю песни на продакшн Вовы Ребелстеппы, Maffi, техасского продюсера Brilliants Del Vuelo, Йозефа.
Есть концепция следующего релиза Полуночного Бреда - посмотрим что из этого выйдет, не хочется быть голословным. Надеюсь, что с Букаманом и Джа Рейвом еще запишем песен, мне нравится с ними работать.

Перейдем к другим вопросам, расскажи о своем отношении к растафарианству?
Я недавно об этом спел в песне «Кто сказал» и там вполне ясно обозначил свою
Позицию. :) Конечно растафарианство имеет право на существование, но растафарианство - это не тот клоунский бред, что мы зачастую видим вокруг - говноруц-исполнители, хиппи, рэперы, которые считают что врубаются и иже с ними. В моем понимании, раста - это сознательность, праведность и  любовь к ближнему.

Prophet P - Who Said RAW by Rawsound

 
Тебя не смущает тот момент, что в России всяческие хиппи и наркоманы называют себя раста и носят дреды?
Да, смущает, потому что из за таких как они мне сложней донести смысл песен - все думают что сейчас услышат "позитивные вибрации" и песни про солнце, Ямайку и прочую ерунду - а я начинаю петь, про то что все мы ленивые, жадные, грубые и преисполнены ненависти и пора бы задуматься над этим. Зачастую даже танцполы пустеют (ну и если уж быть предельно честным, то пустеют они тогда, когда мы с Йозефом появляемся на сцене в качестве "разогрева" каких-нибудь недорегги исполнителей – Аки Мама, Рома ВПР или еще чего похлеще - безызвестные местные фолк-группы.

И, вообще, нужно ли в России регги?
Регги нужно везде и Россия не исключение. Просто нужно немного подождать, как мне кажется.

Слово напоследок.
Учитесь любить, понимать и принимать друг друга, ведь это так необходимо. Еще хочу сказать спасибо всем за все)))






 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи